生ひじきとにんじんのあっさり煮 レシピ・作り方

生ひじきとにんじんのあっさり煮
*和土*
*和土*
生はやっぱりおいしい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは棒状に切る
  2. 2 鍋に1をいれて、ひたひた半分の水をいれて、火にかける
  3. 3 5分ほど弱火で煮てから、ひじきをくわえ、沸騰したら醤油をさして、さらに2分ほど煮る

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770017132
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきにんじん
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/02/18 19:00
    生ひじきとにんじんのあっさり煮
    甘くなくてサッパリ美味しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る