焦がし醤油の卵チャーハン レシピ・作り方

焦がし醤油の卵チャーハン
  • 約10分
marimarikomari
marimarikomari
面倒な時によく作ります。卵だけとは思えないくらい美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにマーガリンを入れ火を点けたらたまごを割り入れる。目玉やきみたいに。
  2. 2 マーガリンが溶け出したらごはんをいれてよく混ぜる。卵かけご飯を炒めてる感じ。
  3. 3 ほんだしを加えてよく混ぜる。
  4. 4 炒まったら、鍋肌にしょうゆを入れよく混ぜ合わせてねぎがあれば盛り付けて完成!

きっかけ

チャーハンを家で美味しく作りたくて。

おいしくなるコツ

たまごを入れてすぐにごはんを入れるとパラパラになります。あとは香ばしさを出すために醤油は鍋肌に。

  • レシピID:1770017105
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
焦がし醤油のたまごチャーハン
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • rafidah
    rafidah
    2024/06/07 10:26
    焦がし醤油の卵チャーハン
    あっという間に出来ちゃって この美味しさ また作ります。
  • あやとむ
    あやとむ
    2022/04/05 18:33
    焦がし醤油の卵チャーハン
    簡単にパラパラチャーハンが出来ました!
    美味しかったです、ありがとうございました♪
  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2021/10/30 08:51
    焦がし醤油の卵チャーハン
    ランチに作りました。簡単でおいしかったです。
  • NaApple
    NaApple
    2021/09/25 17:46
    焦がし醤油の卵チャーハン
    簡単に美味しくできました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る