焦がし醤油の卵チャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにマーガリンを入れ火を点けたらたまごを割り入れる。目玉やきみたいに。
- 2 マーガリンが溶け出したらごはんをいれてよく混ぜる。卵かけご飯を炒めてる感じ。
- 3 ほんだしを加えてよく混ぜる。
- 4 炒まったら、鍋肌にしょうゆを入れよく混ぜ合わせてねぎがあれば盛り付けて完成!
きっかけ
チャーハンを家で美味しく作りたくて。
おいしくなるコツ
たまごを入れてすぐにごはんを入れるとパラパラになります。あとは香ばしさを出すために醤油は鍋肌に。
- レシピID:1770017105
- 公開日:2013/12/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 焦がし醤油のたまごチャーハン
レポートを送る
8 件