3日干し大根のほっくり煮 レシピ・作り方

3日干し大根のほっくり煮
*和土*
*和土*
ご近所さんに教わった地元のたべ方です。

材料(6人分)

  • 大根 1本
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大根の煮汁 3C

作り方

  1. 1 大根は2センチ幅に切り、かぶるくらいの水をいれてやわらかくゆでる
  2. 2 ざるにあげて、天日で日中夜3日干す
  3. 3 冷蔵庫にとっておいた煮汁と2を鍋にいれて、塩と醤油を加えて15分ほど煮る

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770016903
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る