サーモンのワサマヨマリネ レシピ・作り方

サーモンのワサマヨマリネ
Agua-aqui
Agua-aqui
ビールにも白ワインにも合います(^_^)v
サラダ感覚で野菜もたっぷり食べれます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 塩コショウしたサーモンに、マヨネーズとわさびを混ぜ合わせた物を全体に塗り、ラップに包んで3時間程冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 ○印の野菜と、食べやすく切った1を皿に盛る。
    野菜に●印をかけ、全体に柑橘類を絞る。
  3. 3 今日はガーリックトーストに合わせてみました。

きっかけ

サーモンとわさびマヨネーズの相性の良さは分かっていましたが、野菜もモリモリ食べられるレシピにしました。

おいしくなるコツ

サーモンは一晩マリネしても美味しいです。 ご飯にも勿論合うので、和食としても洋食としてもどうぞ(*^^)v

  • レシピID:1770016896
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
関連キーワード
わさびマヨネーズ サーモン ビールに合う 白ワインに合う
料理名
サーモンのワサマヨマリネ
Agua-aqui
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る