サーモンのワサマヨマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サーモン(刺身用) 1さく(200~250g)
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 大さじ1~
- わさび(チューブ) 大さじ0.5
- ○玉ねぎ(スライス) 1/4個
- ○大根(せん切り) 4cm分
- ○白菜(せん切り) 2~3枚
- ○貝割れ菜 1/4パック
- ○ミニトマト(4つに切る) 2個
- ●ポン酢 適量
- ●ブラックペッパー 少々
- 柑橘類(カボス・レモン等) 1/4個~
作り方
- 1 塩コショウしたサーモンに、マヨネーズとわさびを混ぜ合わせた物を全体に塗り、ラップに包んで3時間程冷蔵庫で寝かせる。
-
2
○印の野菜と、食べやすく切った1を皿に盛る。
野菜に●印をかけ、全体に柑橘類を絞る。 - 3 今日はガーリックトーストに合わせてみました。
きっかけ
サーモンとわさびマヨネーズの相性の良さは分かっていましたが、野菜もモリモリ食べられるレシピにしました。
おいしくなるコツ
サーモンは一晩マリネしても美味しいです。 ご飯にも勿論合うので、和食としても洋食としてもどうぞ(*^^)v
- レシピID:1770016896
- 公開日:2013/12/02
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
- 料理名
- サーモンのワサマヨマリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/10/16 19:21おつまみに。好評でした。
サラダ感覚で野菜もたっぷり食べれます!