ねぎいっぱいの雑穀マーボー レシピ・作り方

ねぎいっぱいの雑穀マーボー
*和土*
*和土*
すぐできます

材料(4人分)

  • 炊いたたかきび 半カップ
  • ごま油 少々
  • ねりごま 大さじ1
  • しょうが・にんにく 各2かけ
  • 醤油 大さじ2
  • ねぎ 細2本

作り方

  1. 1 しょうがとにんにくは細かく切り、ごま油で中火でいためる
  2. 2 よい香りがしたら、たかきびと1Cの水をいれる
  3. 3 ねりごまと醤油を加えて2分ほど煮て、最後にねぎの輪切りを加えて完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770016883
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る