白菜とお麩のとろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ふわふわのお麩とやわらかい白菜のくみあわせ

材料(4人分)

白菜
1/4個
お麩
20個
小さじ1程度
片栗粉
大さじ1
しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにして、フライパンにいれて、ひたひた水といっしょに火にかける
  2. 2
    沸騰したら火をよわめて、10分ほどふたをして煮る
  3. 3
    白菜がやわらかくなったら、お麩をいれて、水気がなくなるようなら少し水をたし、塩で味を整える
  4. 4
    片栗粉を2倍水でとき、しょうがのすりおろしといっしょに3にいれて、とろみをつける

きっかけ

よるごはんに

公開日:2013/11/23

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする