里芋と豆のバジル煮 レシピ・作り方

里芋と豆のバジル煮
*和土*
*和土*
バジルと里芋、あいました。

材料(4人分)

  • 里芋 大3個 小5個
  • 小豆の水煮 半カップ
  • バジル ひとつまみ
  • 小さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 里芋は大きいものは薄切りにして、小さいものは半分に切る
  2. 2 1を平たい鍋にいれて、ひたひたの水をいれて中火にかける
  3. 3 塩とバジルを加えて、鍋底をかいて、芋がやわらかくなるまで10分ほどかけて煮る
  4. 4 小豆を加えて、味をみて醤油で整える

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770016852
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る