乾物のたきこみごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
好評でした

材料(10人分)

分つき米
1升
ひじき
ひとつかみ
切干大根
ひとつかみ
大さじ2
醤油
少々
小ネギ
数本

作り方

  1. 1
    お米はといで、ひじきと切干はもどして、長すぎるものは2~3センチに切る
  2. 2
    圧力鍋に1をいれて、戻し汁と水をたして1升分加え、塩をいれてよくまぜる
  3. 3
    火にかけて、圧がかかったら1分中火に、そのあと10分弱火にして、火をとめる

    自然に圧がぬけたら、小さくきざんだねぎをまぜ、しょうゆで味を整えて完成

きっかけ

よるごはんに

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする