乾物のたきこみごはん レシピ・作り方

乾物のたきこみごはん
*和土*
*和土*
好評でした

材料(10人分)

  • 分つき米 1升
  • ひじき ひとつかみ
  • 切干大根 ひとつかみ
  • 大さじ2
  • 醤油 少々
  • 小ネギ 数本

作り方

  1. 1 お米はといで、ひじきと切干はもどして、長すぎるものは2~3センチに切る
  2. 2 圧力鍋に1をいれて、戻し汁と水をたして1升分加え、塩をいれてよくまぜる
  3. 3 火にかけて、圧がかかったら1分中火に、そのあと10分弱火にして、火をとめる

    自然に圧がぬけたら、小さくきざんだねぎをまぜ、しょうゆで味を整えて完成

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770016833
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る