なめこのあったか白和え レシピ・作り方

なめこのあったか白和え
*和土*
*和土*
蒸してあたためて

材料(4人分)

  • なめこ 500cc
  • 豆腐 半丁
  • 醤油 大さじ1
  • すだちの汁 少々

作り方

  1. 1 豆腐は器ごと蒸し器にいれて、5分蒸す
  2. 2 なめこは別の鍋で2分ほどゆでて、ざるにとる
  3. 3 1の豆腐をスプーンでつぶして、2をくわえ、醤油とすだち汁で和える

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770016781
  • 公開日:2013/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る