採りたてなめこのかんずり醤油煮 レシピ・作り方

採りたてなめこのかんずり醤油煮
*和土*
*和土*
かんずりの香りがあいます

材料(4人分)

  • なめこ ざる一杯
  • 醤油 大さじ1~
  • かんずり 小さじ1/4

作り方

  1. 1 なめこはよく洗って、熱湯でさっとゆがく
  2. 2 一度ざるにあけて、再び小鍋に入れて醤油をたらして火にかける
  3. 3 水気がでてきたら、かんずりをときいれて、全体まぜ、1分ほど煮て煮きる

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770016780
  • 公開日:2013/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る