かぼちゃの五香粉煮 レシピ・作り方

かぼちゃの五香粉煮
*和土*
*和土*
5香粉は入れすぎると強いので、量に注意します。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 半分
  • 小さじ1/2
  • 5香粉 小さじ1/8
  • あさつき 数本

作り方

  1. 1 かぼちゃは二口大に切り、平たい鍋にいれて1Cの水を加えて火にかける
  2. 2 5香粉をいれてふたをして、沸騰したら塩をいれて火を弱めて10分ほど煮る
  3. 3 かぼちゃがやわらかくなったら火をとめて粗熱がとれるまで放置する

    食べる時にあさつきをきざんでふりかけて完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770016763
  • 公開日:2013/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)かぼちゃ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る