辛すぎないゆず入り唐辛子ペースト レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 生の韓国唐辛子 種をとって1kg
- 天然塩 270g
- 乾燥こうじ 270g
- ゆずの皮 10個分
作り方
-
1
赤唐辛子は縦半分に切り、種をのぞき、フードプロセッサーにかける
ゆずの皮はピーラーでむいて、微塵切りにする - 2 1をあわせてから塩をまぜて、水気がでてきたら、ミキサーにかける
-
3
麹とまぜて、清潔な瓶にいれて、冷暗所で保存する
1ヶ月くらいから食べられます。
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません