安納芋と菜っ葉の雑炊 レシピ・作り方

安納芋と菜っ葉の雑炊
*和土*
*和土*
安納芋をはじめて育てました。小さな小芋をつかって。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に乱切りした芋と200ccの水をいれて火にかける
  2. 2 沸騰したら火をよわめ、5分ほど煮る
  3. 3 残りの水をいれて、沸騰したら味噌とごはんを加える

    再び沸騰したら小松菜のざく切りをいれて1分さらに煮る

きっかけ

あさごはんに

  • レシピID:1770016645
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る