豆とかぼちゃのほうとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
さむい日に

材料(4人分)

小麦粉
500g
水1
250g
小さじ1
水煮小豆
半カップ
かぼちゃ
半分
ねぎ
1本
わかめ
ひとつかみ
きゃべつ
3枚
味噌
お玉一杯
中濃ソース
大さじ2
水2
3リットル程度

作り方

  1. 1
    かぼちゃは煮くずれるので、一口大に切って、先に水2でゆでて、ざるにあげておく
  2. 2
    小麦粉と水1と塩をボールにいれてよくこね、30分ねかしてから、棒状に手でのばす
  3. 3
    1の水を再び火にかけ、キャベツのざく切り、わかめ、ねぎのななめ切り味噌をいれて、沸騰したら2をつぶしながら入れる
  4. 4
    2を全部入れ終えたら、20分煮込む

    最後に1のかぼちゃと小豆とソースをいれて味を整える

きっかけ

よるごはんに

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
ほうとう小麦粉かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする