ふっくら鮭のたっぷりきのこバター蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭
- 3切れ
- 塩コショウ
- 適量
- バター
- 大さじ3
- えのき
- 1パック
- しいたけ
- 1パック
- 酒
- 小さじ3
- 水(蒸す時用)
- 100-200ml
作り方
-
- 1
-
- 鮭に塩コショウをし、下味をつける。しいたけ、えのきは洗って食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
-
- クッキングシートに鮭、えのき、しいたけ、バターを乗せ酒を1つにつき小さじ1いれて包む。
-
- 3
-
- フライパンで温め、ジュージュー音がし出したらフライパンに水を入れて弱火から中火で蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 火が通れば出来上がり☆
おいしくなるコツ
クッキングシートを使うことでふっくら仕上がります。水が入らないように注意。
きっかけ
手軽に美味しく食べたくて
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
ふっくら鮭のたっぷりきのこバター蒸し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません