ふっくら鮭のたっぷりきのこバター蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimarikomari
手軽に美味しく!クッキングシートを使うことでふっくら仕上がります☆

材料(3人分)

3切れ
塩コショウ
適量
バター
大さじ3
えのき
1パック
しいたけ
1パック
小さじ3
水(蒸す時用)
100-200ml

作り方

  1. 1
    鮭に塩コショウをし、下味をつける。しいたけ、えのきは洗って食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    クッキングシートに鮭、えのき、しいたけ、バターを乗せ酒を1つにつき小さじ1いれて包む。
  3. 3
    フライパンで温め、ジュージュー音がし出したらフライパンに水を入れて弱火から中火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    火が通れば出来上がり☆

おいしくなるコツ

クッキングシートを使うことでふっくら仕上がります。水が入らないように注意。

きっかけ

手軽に美味しく食べたくて

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
ふっくら鮭のたっぷりきのこバター蒸し

このレシピを作ったユーザ

marimarikomari 3人の子を持つ母です。 料理はあまり得意ではないので手軽に早くできるものメインで毎日なんとか乗り越えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする