ざくざく干し柿パイ レシピ・作り方

ざくざく干し柿パイ
*和土*
*和土*
甘しょっぱい具になりました

材料(12人分)

  • (パイ皮)
  • 小麦粉 3C
  • たかきび粉 大さじ1
  • 菜種油 半カップ
  • (具)
  • 干し柿(ラム酒漬け) 12個
  • ウスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 パイ生地の材料をボールにいれて、水を半カップ程度、少しずつ加えよくこねて30分おく
  2. 2 干し柿にウスターソースをからめる
  3. 3 1を12等分して丸め、綿棒で楕円形にのばして2を1個ずついれて、つつみ、重なるところをフォークでおしてとめる
  4. 4 170度にあたためたオーブンで20分ほどかけて焼く

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

干し柿は去年つくったものをカビ防止のためにラム酒につけたものをつかいました。旬のものがあれば、そのまま入れます。

  • レシピID:1770016576
  • 公開日:2013/10/20
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