余った春巻きの皮で!力士味噌ピザ レシピ・作り方

余った春巻きの皮で!力士味噌ピザ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃんこ玉海力
ちゃんこ玉海力
なんと、春巻きの皮を重ねてピザ生地にする、超簡単ピザです。生地が薄いから、焼き上がりは、パリパリ&カリカリ☆もちろん、ソースもコクがでてとっても美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 3-5枚
  • ■玉海力の力士味噌 小さじ1
  • ■ケチャップ 大さじ2
  • 溶き卵 1個分
  • ピーマン 1個
  • ウインナー 4本
  • とろけるチーズ お好みの量

作り方

  1. 1 オーブンを230度に予熱しておく。オーブンの天板にオーブン用シートを敷き、春巻きの皮1枚をのせて、溶き卵を塗る。その上に、もう1枚皮をのせて溶き卵を塗り、さらにもう1枚皮をのせる。
  2. 2 ■の調味料を混ぜ合わせる。ピーマン・ウインナーは薄切りにしておく。
  3. 3 1に2のソースを塗り、ピーマン・ウインナーをのせ、最後にチーズを散らす。230度のオーブンで10分ほど、焼き色がつくまで焼いたら完成♪

きっかけ

春巻きの皮が余っていたので!

おいしくなるコツ

*余った春巻きの皮は、1枚ずつ間にラップをはさみ、チャックつきのビニール袋に入れて冷凍しておきましょう♪ 半分に切れば、オーブントースターでも焼けますよー! *お好みの具材で作ってみてくださいね♪

  • レシピID:1770016412
  • 公開日:2013/10/03
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ピザ
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にんにく 味噌 ピザ 春巻きの皮
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