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余った春巻きの皮で!力士味噌ピザ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 春巻きの皮

    3-5枚

  • ■玉海力の力士味噌

    小さじ1

  • ■ケチャップ

    大さじ2

  • 溶き卵

    1個分

  • ピーマン

    1個

  • ウインナー

    4本

  • とろけるチーズ

    お好みの量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
余った春巻きの皮で!力士味噌ピザ
  • 300円前後

なんと、春巻きの皮を重ねてピザ生地にする、超簡単ピザです。生地が薄いから、焼き上がりは、パリパリ&カリカリ☆もちろん、ソースもコクがでてとっても美味しいですよ♪

作り方

  • 1

    オーブンを230度に予熱しておく。オーブンの天板にオーブン用シートを敷き、春巻きの皮1枚をのせて、溶き卵を塗る。その上に、もう1枚皮をのせて溶き卵を塗り、さらにもう1枚皮をのせる。

  • 2

    ■の調味料を混ぜ合わせる。ピーマン・ウインナーは薄切りにしておく。

  • 3

    1に2のソースを塗り、ピーマン・ウインナーをのせ、最後にチーズを散らす。230度のオーブンで10分ほど、焼き色がつくまで焼いたら完成♪

きっかけ

春巻きの皮が余っていたので!

おいしくなるコツ

*余った春巻きの皮は、1枚ずつ間にラップをはさみ、チャックつきのビニール袋に入れて冷凍しておきましょう♪
半分に切れば、オーブントースターでも焼けますよー!
*お好みの具材で作ってみてくださいね♪

レシピID: 1770016412

公開日:2013.10.03

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関連情報

料理名
ピザ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

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