みょうがとねぎのなす煮 レシピ・作り方

みょうがとねぎのなす煮
*和土*
*和土*
みょうがもそろそろ最後かな

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは1センチ幅の半月切りにする

    ねぎは輪切りに、みょうがは粗みじんにする
  2. 2 フライパンに油をひいて、ねぎとみょうがをいためて、香りがたったら、塩となすを入れて、半カップの水をいれる
  3. 3 沸騰したら、ふたをして中火のまま5分ほど煮る

    なすがやわらかくなったらふたをあけて、醤油を加え、水気をとばす

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770016327
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般みょうが
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る