ちょっぴり大人の桃色桃ゼリー レシピ・作り方

ちょっぴり大人の桃色桃ゼリー
Agua-aqui
Agua-aqui
ワイン好きが集まったときのホームパーティーのデザートに大好評!
見た目もちょっとロゼのシャンパンみたいです。

材料(4人分)

  • 白桃缶詰(0.5~1cm角に刻む) 1/2缶(1玉分)
  • 缶詰のシロップ 100CC
  • アガー 小さじ2.5(1.5と1)
  • 砂糖 大さじ2
  • 赤ワイン 50CC
  • サイダー 150CC(100と50)

作り方

  1. 1 刻んだ桃を器に入れておく。
  2. 2 乾いた鍋に砂糖とアガー(小さじ1.5)を入れて混ぜる。そこにダマならないように少しずつ水(250CC)を加え混ぜる。
    缶詰のシロップと赤ワインも加え混ぜ、火にかける。
  3. 3 2の鍋をたまに混ぜながら熱し、軽く沸騰したら、1の器に注ぐ。
    鍋を洗い、乾かす。
    乾いた鍋に粉寒天(小さじ1)を入れ、少しずつサイダー(100CC)を注ぎ混ぜる。
  4. 4 鍋を火にかけ、混ぜながらアガー(小さじ1)が解けるまで熱し、火を止めて残りのサイダー(50CC)を注ぎ混ぜる。
  5. 5 4のサイダーのゼリーが半分くらい固まってきたら、混ぜてくずし、3の器に盛る。

きっかけ

今の季節(初秋)に合うホームパーティーのデザートに、と考えました。

  • レシピID:1770016262
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
関連キーワード
ホームパーティー ワインに合う アガー
料理名
ちょっぴり大人の桃色桃ゼリー
Agua-aqui
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る