ちょっぴり大人の桃色桃ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白桃缶詰(0.5~1cm角に刻む) 1/2缶(1玉分)
- 缶詰のシロップ 100CC
- アガー 小さじ2.5(1.5と1)
- 砂糖 大さじ2
- 赤ワイン 50CC
- サイダー 150CC(100と50)
作り方
- 1 刻んだ桃を器に入れておく。
-
2
乾いた鍋に砂糖とアガー(小さじ1.5)を入れて混ぜる。そこにダマならないように少しずつ水(250CC)を加え混ぜる。
缶詰のシロップと赤ワインも加え混ぜ、火にかける。 -
3
2の鍋をたまに混ぜながら熱し、軽く沸騰したら、1の器に注ぐ。
鍋を洗い、乾かす。
乾いた鍋に粉寒天(小さじ1)を入れ、少しずつサイダー(100CC)を注ぎ混ぜる。 - 4 鍋を火にかけ、混ぜながらアガー(小さじ1)が解けるまで熱し、火を止めて残りのサイダー(50CC)を注ぎ混ぜる。
- 5 4のサイダーのゼリーが半分くらい固まってきたら、混ぜてくずし、3の器に盛る。
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- カテゴリ
- フルーツゼリー
- 料理名
- ちょっぴり大人の桃色桃ゼリー
Agua-aqui
自宅でのホームパーティー&お酒大好きの主婦です。
年に一回の夫との海外旅行が一番の楽しみ!
海外で出会った料理を身近な材料で私なりに再現してみるのが趣味です。
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見た目もちょっとロゼのシャンパンみたいです。