簡単☆つまみにも。おうちで焼き鳥!鳥ももの梅肉添え レシピ・作り方

簡単☆つまみにも。おうちで焼き鳥!鳥ももの梅肉添え
  • 約30分
  • 300円前後
marimarikomari
marimarikomari
簡単におうちで焼き鳥ー!!梅肉と大葉が食欲をそそります。ささみや、ムネ肉でも美味しいです。

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 塩コショウ 適量
  • 梅肉(チューブでも) 大さじ1-2
  • 大葉 5枚

作り方

  1. 1 鳥ももを18等分し塩コショウで下味をつける。15分位。
    (1つの串に3つ×1人3本×2人分)
    今回は皮つきのままにしました。
  2. 2 大葉を細切りにしておく。
  3. 3 竹串に3つづ刺し、魚焼きグリルへ。中火で10-15分。
    フライパンや、レンジのグリル機能でも焼けます。
  4. 4 火が通ったら梅肉をのせ大葉を散らして出来上がり。

きっかけ

焼き鳥が食べたくなったので。 鳥肉が安いので節約にも… 我が家ではおつまみになりました。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1770016219
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
おうちで焼き鳥!!鳥ももの梅肉添え
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る