簡単☆つまみにも。おうちで焼き鳥!鳥ももの梅肉添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 1枚
- 塩コショウ 適量
- 梅肉(チューブでも) 大さじ1-2
- 大葉 5枚
作り方
-
1
鳥ももを18等分し塩コショウで下味をつける。15分位。
(1つの串に3つ×1人3本×2人分)
今回は皮つきのままにしました。 - 2 大葉を細切りにしておく。
-
3
竹串に3つづ刺し、魚焼きグリルへ。中火で10-15分。
フライパンや、レンジのグリル機能でも焼けます。 - 4 火が通ったら梅肉をのせ大葉を散らして出来上がり。
きっかけ
焼き鳥が食べたくなったので。 鳥肉が安いので節約にも… 我が家ではおつまみになりました。
おいしくなるコツ
特にありません。
- レシピID:1770016219
- 公開日:2013/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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