オクラのまるごとクタ煮 レシピ・作り方

オクラのまるごとクタ煮
*和土*
*和土*
味がおちてきたオクラを、やわらかくまるごと煮ました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラのヘタはむく
  2. 2 小鍋に1としょうが1かけをそのままいれて、ひたひたの半分水をいれて火にかける
  3. 3 沸騰したら弱火にかえて15分ほど煮る

    途中醤油を2回にわけて加え、最後は塩で味を整える

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770016201
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る