切干としその雑穀和え レシピ・作り方

切干としその雑穀和え
*和土*
*和土*
梅しそ味で

材料(4人分)

  • 切干大根 ひとつかみ
  • しそ 5枚
  • 炊いたもちきび 半カップ
  • 少々
  • 練り梅 小さじ1/2

作り方

  1. 1 切干大根は軽く洗って半カップの水で煮る
  2. 2 5分ほど煮て戻ったら、モチキビと塩を加える
  3. 3 全体とろみがでて、水気が抜けたら、火をとめて、ちぎったしそと練り梅を混ぜこむ

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770016161
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根しそ・大葉
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る