卵の代用に・・もちきびのやわらか炊き レシピ・作り方
材料(4人分)
- もちきび 半カップ
- 水 2C
- 塩 少々
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 もちきびと水を小鍋にいれて、塩をふって火にかける
- 2 沸騰したら一度木へらでまぜてから、ふたをして弱火にして、20分ほどかけて炊く
-
3
火をとめて10分蒸らす
時間をおくと、もち系なのでかたまります。
醤油をふりいれ、あとは、卵同様に和えるなどして使います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 卵を使わない(卵アレルギー)
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)