高野の切干煮 レシピ・作り方

高野の切干煮
*和土*
*和土*
切干のもどし汁で、甘くなります。

材料(4人分)

  • 高野豆腐 3枚
  • 切干大根のもどし汁  * 1C
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐はもどして、軽くしぼって食べやすいサイズに切る
  2. 2 切干大根のもどし汁は、50g、前の晩からかぶるくらいの水につけておいたものを使います。
  3. 3 2をざるにこして、1Cとって、小鍋にいれて、1を入れて火にかける

    塩を全体にふり、3分ほどかけて煮て完成
  4. 4 数日冷蔵庫で保存できます。

    お弁当などに重宝します

きっかけ

ストックに

  • レシピID:1770016152
  • 公開日:2013/09/08
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