ワンタンDEラザニア レシピ・作り方

ワンタンDEラザニア
Agua-aqui
Agua-aqui
ちょっとギリシャ料理のムサカも融合した多国籍で、しかもさっぱりとした仕上がりになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと粗めに刻んだキノコを炒め、塩コショウする。
  2. 2 ナスの皮に所々穴をあけ、1個ずつラップで包み、レンジ(600W)で4分程、柔らかくなるまで加熱する。
    ナスはラップをしたまま水にとり、冷ます。
  3. 3 ナスの水気をしっかり絞ったら、5mm幅に切る。
  4. 4 耐熱皿(20cm×20cm)にバターを塗り、まずワンタンの皮4枚を敷き、その上に1の半量をのせ、ホワイトソースにヨーグルトを混ぜたものを半量広げる。
  5. 5 4の上に粉チーズをふり、またワンタンの皮を4枚敷き、その上にナスの半量を並べ、ミートソースの半量を広げて、粉チーズをふる。
  6. 6 4と5の層を繰り返し、更にワンタンの皮を4枚敷き、ピザ用チーズをかけて、レンジで5分加熱し、200℃に温めたオーブンで焼き色が付くまで20分程焼く。

きっかけ

簡単で安くて、気軽にラザニアを作りたいな、と思って。 因みに我が家では、余ったワンタンの皮は、冷凍保存して、ラーメンや中華スープ等に入れてます。

おいしくなるコツ

出来るだけヨーグルトの水気を切っておいた方が良いです。 ナスの水気もしっかり切っておいてください。

  • レシピID:1770016138
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラザニア
関連キーワード
イタリアン ラザニア ワンタンの皮 簡単
料理名
ワンタンDEラザニア
Agua-aqui
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/11/18 11:30
    ワンタンDEラザニア
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る