ワンタンDEラザニア レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス 2~4本
- キノコ(シメジやマッシュルーム等) 100~150g
- 玉ねぎ(スライスする) 1/2個
- 塩コショウ 少々
- バター(マーガリン可) 少々
- ワンタンの皮 20枚
- 市販のホワイトソース 1缶(1袋)
- ヨーグルト 大さじ4
- 市販のミートソース 1缶(1袋)
- 粉チーズ 適量
- ピザ用チーズ 120g
作り方
- 1 玉ねぎと粗めに刻んだキノコを炒め、塩コショウする。
-
2
ナスの皮に所々穴をあけ、1個ずつラップで包み、レンジ(600W)で4分程、柔らかくなるまで加熱する。
ナスはラップをしたまま水にとり、冷ます。 - 3 ナスの水気をしっかり絞ったら、5mm幅に切る。
- 4 耐熱皿(20cm×20cm)にバターを塗り、まずワンタンの皮4枚を敷き、その上に1の半量をのせ、ホワイトソースにヨーグルトを混ぜたものを半量広げる。
- 5 4の上に粉チーズをふり、またワンタンの皮を4枚敷き、その上にナスの半量を並べ、ミートソースの半量を広げて、粉チーズをふる。
- 6 4と5の層を繰り返し、更にワンタンの皮を4枚敷き、ピザ用チーズをかけて、レンジで5分加熱し、200℃に温めたオーブンで焼き色が付くまで20分程焼く。
きっかけ
簡単で安くて、気軽にラザニアを作りたいな、と思って。 因みに我が家では、余ったワンタンの皮は、冷凍保存して、ラーメンや中華スープ等に入れてます。
おいしくなるコツ
出来るだけヨーグルトの水気を切っておいた方が良いです。 ナスの水気もしっかり切っておいてください。
- レシピID:1770016138
- 公開日:2013/09/06
関連情報
- カテゴリ
- ラザニア
- 料理名
- ワンタンDEラザニア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2013/11/18 11:30とっても美味しかったです♪