オクラともちきびの醤油和え レシピ・作り方

オクラともちきびの醤油和え
*和土*
*和土*
お弁当に

材料(4人分)

  • もちきび 半カップ
  • オクラ 10本
  • 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 もちきびは平たい鍋にいれて、3倍水を加えて火にかける
  2. 2 沸騰したら弱火にかえて20分ほどかけて、やわらかく炊く
  3. 3 歯に当たらないくらいやわらかくなったら、オクラの輪切りと塩を加えて、水気がなくなるまでふたをはずして中火で煮て、
    最後は醤油で味を整える

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770016111
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る