荏胡麻葉のわさび醤油漬け レシピ・作り方

荏胡麻葉のわさび醤油漬け
*和土*
*和土*
大人味

材料(1~人分)

  • 荏胡麻葉 30枚
  • 醤油 大さじ3
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 えごまはかさねて、菜箸ではさみ、さっとゆでる
  2. 2 醤油をまわしいれて、半日おく
  3. 3 食べる直前に器を傾けて、たまった醤油にわさびをといて、全体にからめる

    ごはんのともに

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770016065
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る