鶏炭火焼&長芋パンケーキのワサマヨソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長芋・卵を混ぜ合わせ、油(分量外)をひいた弱めの中火のフライパンに直径7cm程ずつ流し入れ、両面こんがり焼き色がつくまで焼く。
-
2
同じフライパンで、鶏炭火焼を温める程度に軽く炒める。
レトルトパックの場合は、湯煎でもOKです。 -
3
皿に1の長芋パンケーキ、2の鶏炭火焼、貝割菜を重ね、わさびとマヨネーズを混ぜ合わせたソースをかける。
(写真は1人前です。)
きっかけ
我が家では、お酒好きの友人たちとのホームパーティーをよくするのですが、地元の美味しい物を出来るだけ使いたいな、と思って。
おいしくなるコツ
出来立てが一番美味しいです。当たり前ですか?(笑) わさびの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1770016034
- 公開日:2013/08/26
関連情報
- カテゴリ
- おもてなしもう一品
- 関連キーワード
- どんなお酒にも合う 簡単なのに見栄えがいい 鶏炭火焼 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません