モロッコいんげんとなすのわかめソテー レシピ・作り方

モロッコいんげんとなすのわかめソテー
*和土*
*和土*
夏野菜ばかりだと、どうしても栄養不足に偏るので、海草を意識していれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りに、いんげんはへたをとる
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、なすをいれて油がまわったら、モロッコインゲンと水半カップとわかめを入れて、ふたをして中火で5分ほど煮る
  3. 3 なすに火が通ったのを確認して、醤油をまわしいれ、煮きる

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770015925
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般いんげん
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る