いんげんとひよこ豆のにんにくソテー レシピ・作り方

いんげんとひよこ豆のにんにくソテー
*和土*
*和土*
太いいんげんは小さくきざんで食べやすく

材料(4人分)

  • いんげん 300g
  • ひよこ豆の水煮 半カップ
  • にんにく 1かけ
  • 小さじ1/2
  • 菜種油 少々

作り方

  1. 1 にんにくはみじんきりにして、油をひいたフライパンにいれていためる
  2. 2 いい香りがしたら、1センチ幅にきざんだいんげんを入れて塩をふって炒める
  3. 3 半カップの水とひよこ豆をいれて、沸騰したら、中火にしてふたをしてむし煮する

    水気が自然にとんだら完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770015873
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんガーリック・にんにく
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る