モロッコいんげんとなすのしょうが味噌炒め レシピ・作り方

モロッコいんげんとなすのしょうが味噌炒め
*和土*
*和土*
お弁当に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすはななめ薄切りにして、いんげんは棒状に切る
  2. 2 フライパンに油をひいて、なすをならべ、いんげんと半カップの水にといた味噌とおろしたショウガを汁ごといれる
  3. 3 沸騰したら弱火にかえて、ふたをして数分煮る

    なすに完全に火が通ったら、ふたをあけて、水気をとばして完成

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770015869
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般味噌
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • piccolino
    piccolino
    2019/09/22 15:07
    モロッコいんげんとなすのしょうが味噌炒め
    モロッコいんげんとナスって合うんですね!また作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る