なすと玉ねぎの重ね煮 レシピ・作り方

なすと玉ねぎの重ね煮
*和土*
*和土*
ローレルで一味かえて

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすを1センチ幅の輪切りにする

    玉ねぎはスライスする
  2. 2 平たい鍋になすを並べて、ローレルをいれ、上に玉ねぎをかさね、半カップの水をそそぎ、上から塩を全体にふって、火にかける
  3. 3 沸騰したら火を弱めて、ふたをして10分ほど煮る

    なすにしっかり火が通って入れば完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770015685
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般玉ねぎ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る