フレッシュトマトのコンソメ煮 レシピ・作り方

フレッシュトマトのコンソメ煮
*和土*
*和土*
トマトがとれて

材料(1~人分)

  • トマト 4個
  • オーサワジャパンのブイヨン 1袋
  • 小さじ1
  • ローレル 1枚

作り方

  1. 1 トマトはミキサーにかけて、皮ごと粉砕する
  2. 2 小鍋に1を入れて火にかけて、ローレルと塩とブイヨンを入れる

    沸騰したら火を弱め、5分ほど煮る
  3. 3 火からおろして、粗熱がとれたら、瓶にいれる

    スープの下味につかうなど、すぐ使えて便利です。

きっかけ

ストックに

  • レシピID:1770015583
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る