カブ菜の海苔からし和え レシピ・作り方

カブ菜の海苔からし和え
*和土*
*和土*
ちょっとぴりりでおいしい

材料(2人分)

  • コカブの葉 2株分
  • 板のり 1/4枚
  • 和からし 少々
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 カブの葉はさっとゆでて、ザク切りする
  2. 2 しょうゆと好み量のからしをといておく
  3. 3 1と2を丁寧に和えてから、のりをちぎってあわせる

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770015301
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2021/02/08 16:01
    カブ菜の海苔からし和え
    おつまみにピリリと美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る