カブ菜の海苔からし和え レシピ・作り方
![カブ菜の海苔からし和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95d841b242cf356cef4d4e71397943135d707581.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- コカブの葉 2株分
- 板のり 1/4枚
- 和からし 少々
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 カブの葉はさっとゆでて、ザク切りする
- 2 しょうゆと好み量のからしをといておく
- 3 1と2を丁寧に和えてから、のりをちぎってあわせる
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とことことっこ2021/02/08 16:01おつまみにピリリと美味しくいただきました。ごちそうさまでした。