わらび餅だけど、ごま醤油味 レシピ・作り方

わらび餅だけど、ごま醤油味
*和土*
*和土*
きなこがなくて・・・

材料(2人分)

  • 片栗粉 大さじ4
  • 1C
  • 醤油 小さじ1程度
  • ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 小鍋に片栗粉と水をいれて、まぜあわせて、きれいにとけたら火にかける
  2. 2 スプーンでまぜ、火が通ってかたまってきたら、火を弱めて透明感がでてきたら火をとめる
  3. 3 四角い型にながしいれて、さめるまで待つ

    型からとりだし、こまをふって、醤油を全体にかける

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1770015201
  • 公開日:2013/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る