つくしの中華煮 レシピ・作り方

つくしの中華煮
*和土*
*和土*
大量なつくし・・・下処理が大変でした。

材料(10~人分)

  • つくし 200本程度
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 つくしは頭とハカマをとって、3等分くらいに切る
  2. 2 中華鍋にごま油をひいて、1を一度にいれて、いためる
  3. 3 半カップの水と塩をいれて、中火で5分ほど煮てから、ふたをあけて水分をとばし、しょうゆで味を整える

きっかけ

ストックに

  • レシピID:1770014821
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る