ふきのとうの茎入りの練りごま味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
大きなふきのとうの茎で

材料(4人分)

ふきのとうの茎
5本
黒練りごま
大さじ2
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    ふきのとうは、頭をとって、茎の部分だけきざむ
  2. 2
    フライパンに1をいれて、炒ってから、ひたひたの水を加えて5分ほど中火で煮る
  3. 3
    2に味噌とねりごまをとき入れて、全体からめ、水気がとんだら火からおろして完成

きっかけ

ごはんのともに

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
ふき

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする