カレー味のひよこ豆 レシピ・作り方

カレー味のひよこ豆
*和土*
*和土*
おつまみにもなります。

材料(1~人分)

  • ひよこ豆 1C
  • ガラムマサラ 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ひよこ豆は一晩浸水させておく
  2. 2 一度ザルにあげ、小鍋にいれて、ひたひた水と塩とガラムマサラを加えて、火にかける
  3. 3 沸騰したら弱火にかえて、15分ほど煮る

    火からおろして、さめたらタッパーなどに煮汁ごといれて保存する

    数日以内に使いきります。

きっかけ

ストックに

  • レシピID:1770014682
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る