レーズンあんこ レシピ・作り方

レーズンあんこ
*和土*
*和土*
砂糖フリー

材料(4人分)

  • 小豆 1C
  • レーズン 1C
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小豆は一晩3倍水にひたす
  2. 2 圧力鍋に水をきった小豆と2倍水とレーズンと塩をいれて、5分圧をかけて炊く
  3. 3 自然に圧がぬけたら、ふたをとり、水気がなくなるまで煮詰める

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1770014439
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/10/03 05:19
    レーズンあんこ
    お砂糖を入れなくても、レーズンの甘味と小豆の素朴な甘味でとっても美味しいですね☆
    ヘルシーなおやつになりました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る