ラードでこっくり、中華風スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 3個
- 粉末中華だしの素 小さじ1
- ラード 15g
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れて溶く。
- 2 粉末中華だしの素を加えて混ぜる。
- 3 ラードを熱して溶かす。
-
4
卵を流し入れ、箸でかき回しながら中火で焼く。
ふちから固まるので、内側に寄せるようにしながら素早く混ぜる。 -
5
固まったか固まっていないかぐらいのぎりぎりのところで火を止める。
塩こしょうを振って全体を混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
ケチャップがなかったので、何もかけずに頂けるように味付けしました。
おいしくなるコツ
卵に生クリームや牛乳を混ぜていないので、より固くなりやすいです。早めに火を止めて余熱で固めるようにします。 粉末だしの素は完全に見えなくなるまで溶かす必要はありません。粉っぽさがなくなれば大丈夫です。
- レシピID:1770014225
- 公開日:2013/02/03
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
- 料理名
- 中華風スクランブルエッグ
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