ラー油でつくる漬チャーハン レシピ・作り方

ラー油でつくる漬チャーハン
*和土*
*和土*
漬け菜があれば、チャーハンで楽しみたい・・。

材料(4人分)

  • 野沢菜漬け 1C
  • ごはん 4人分
  • すりごま 大さじ2
  • ラー油 少々
  • 醤油 好みで加減

作り方

  1. 1 野沢菜漬けは、2センチ幅に切る
  2. 2 中華鍋にラー油をたらして、1を炒める
  3. 3 火が通ったら、ご飯を加えて、すりごまを全体にかけて炒める

    全体均一に混ざったら、一度火をとめてむらし、
    食べる直前に味見をして、醤油で整える
  4. 4 漬物の味が、あとからごはんにしみるので、少し時間をとりました。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770014069
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る