大根の雑穀ソース和え レシピ・作り方

大根の雑穀ソース和え
*和土*
*和土*
お弁当に

材料(2人分)

  • 大根 8センチ
  • 炊いたたかきび 大さじ2
  • トマトピューレ 大さじ2
  • 味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は丸ごと圧力鍋で5分烝す
  2. 2 自然に圧がぬけたら、1を2センチ幅の輪切りにする
  3. 3 たかきびとトマトプーレと味噌を小鍋にいれて、1分ほど煮て火を通す

    なるべく水気をとばして、2にかける

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770014066
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る