たくあんとりんごと白菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
たくあんの塩気をつかって。

材料(4人分)

たくあん
4切れ
白菜
3枚
りんご
1/4個
りんご酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    たくあんは棒状に細く切る
  2. 2
    白菜は千切りにして、りんごは小さく薄切りにする
  3. 3
    1と2をあわせて、りんご酢をふりかけ半日重しをしておいておく

    たくあんの塩気が全体に馴染みます。

きっかけ

よるごはんに

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
白菜りんご

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする