★ノンシュガーおやつ*干し柿きなこ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 干し柿 6個
- きなこ 大さじ2
作り方
- 1 干し柿はヘタをとり、1センチ幅の輪切りにする
-
2
きなこをつくる
大豆は一晩水にひたして、戻してから、フライパンで中火で炒る
豆の形がしまってきたら、弱火にかえて、こげないようにさらにじっくり炒る - 3 香ばしい香りがたち、一粒かんでみて、カリっとしていれば煎り豆の完成。熱をさましてからミルで粉砕する
- 4 3を1にふりかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Erdbeereis2014/11/04 05:53きな粉は市販品を使いました。次は手作りしたいです。干し柿の濃厚な甘味をきな粉がふんわりくるんで美味しかったです☆干し柿は甘さが強すぎるのでこの食べ方は良いですね