鶏もも肉のしょうゆ麹蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- しょうゆ麹 おおさじ2前後
作り方
- 1 耐熱皿に鶏もも肉をのせて醤油麹をまぶしてラップをして電子レンジで5分前後加熱する。
- 2 鶏もも肉の大きさで加熱時間は増減してください。
きっかけ
しょうゆ麹を手作りしたから。
おいしくなるコツ
電子レンジは500Wです。思った以上に美味しくできました。一口大に切ってお弁当とかにいいと思います。
- レシピID:1770013823
- 公開日:2013/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉のしょうゆ麹蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
みつくん0426 2013.01.08 07:41
塩こうじが苦手で試しにしょうゆ麹を作ってみました。しばらく放置していたんですが、そろそろ使いたいと思って使ったところ意外とおいしい。