梅干しとしその実のおにぎり レシピ・作り方

梅干しとしその実のおにぎり
*和土*
*和土*
一人4個食べる子どもたちに・・

材料(6人分)

  • ごはん 7合分
  • しその実の塩漬け 大さじ3
  • 梅干し 3個
  • 手塩 適量
  • 手水 適量

作り方

  1. 1 しそのみの塩漬けを2度洗いして、水切りしておく
  2. 2 炊きたてのごはんに1と梅肉のみじん切りをまぜる
  3. 3 手水をして、手塩をつけて、2をおにぎり型ににぎる

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770013813
  • 公開日:2013/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2015/10/05 16:42
    梅干しとしその実のおにぎり
    健康的で風味良く美味しくいただきました(^^)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る