かぼちゃのゆず和え レシピ・作り方

かぼちゃのゆず和え
*和土*
*和土*
うすぎりで、さっと煮えた甘いかぼちゃが、ゆずの香りでしまりました。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 菜種油 少々
  • 小さじ1/4
  • ゆずの皮 少々
  • ゆずの汁 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは8ミリ幅に薄切りにする
  2. 2 フライパンに油をひいて、1をいためてから、ひたひたの半分水を加え、沸騰したら弱火にかえて、5分ほど蒸し煮する
  3. 3 かぼちゃが煮えたら、強火にかえて水分をとばし、ゆずの皮のみじん切りをちらし、ゆず汁を全体にかける

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770013636
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃゆず
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る