長芋と玉ねぎのやわらか煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 長芋は鬚根を火であぶってとり、1センチほどの輪切りにする
- 2 玉ねぎを回しきりにして、平たい鍋にいれて、ひたひた水にいれ、塩をふり10分ほどかけて、柔らかく煮る
- 3 2に1と醤油を入れて、5分ほど煮て、長芋が柔らかくなったらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)