定番なかぼちゃの蒸し煮 レシピ・作り方
![定番なかぼちゃの蒸し煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d01ad772809d5bd89791246bc2625b75c89acb6.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぼちゃ 半分
- 塩 小さじ1/2
- 水(だし汁でも) 1C
作り方
- 1 かぼちゃは二口大に切る
- 2 平たい鍋に1を入れて、塩をふり、水を加えてフタをして火にかける
-
3
沸騰したら火を弱め、そのまま10分ほど煮る
すっと千枚通しがささるほどやわらかくなったら、できあがり
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません