定番なかぼちゃの蒸し煮 レシピ・作り方

定番なかぼちゃの蒸し煮
*和土*
*和土*
とっても甘そうな熟しかぼちゃだったので、シンプルに作りました。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 半分
  • 小さじ1/2
  • 水(だし汁でも) 1C

作り方

  1. 1 かぼちゃは二口大に切る
  2. 2 平たい鍋に1を入れて、塩をふり、水を加えてフタをして火にかける
  3. 3 沸騰したら火を弱め、そのまま10分ほど煮る

    すっと千枚通しがささるほどやわらかくなったら、できあがり

きっかけ

ひるごはんに

おいしくなるコツ

煮汁はなくなるまでとばしても。

  • レシピID:1770013504
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る